PRIVACYPOLICY

プライバシーポリシー

ご相談にあたって

大阪市アーティストサポート窓口[なにそうだん](以下、[なにそうだん]とします)のご利用・ご相談にあたっては、下記にご留意ください。

この「ご相談にあたって」は必要に応じて変更することがあります。その際には、本WEB サイトにて掲載し、更新日を明記します。

制定日:2022年5月20日
最終更新日:2022年5月20日

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、「大阪市アーティストサポート事業」を受託する特定非営利活動法人Be Creative(以下「当法人」)の運営するサービスのご利用に伴い、当法人が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。当法人は、お客様からご提供いただいた個人情報を尊重し、慎重に取り扱われるべきものであることを踏まえ、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の考え方について

個人情報保護法第一章第二条に規定される個人を識別しうる情報を、個人情報として定義します。

2. 個人情報管理体制について

取得した個人情報について、適切な安全措置を講じることにより、お客様の個人情報の漏洩、紛失、毀損またはお客様の個人情報への不正なアクセスを防止することに努めます。

3.個人情報の収集について

当法人がお客様より個人情報を収集する場合には、予めその目的を明示し、その必要な限度においてこれを行います。また、個人情報を提供するか否かはお客様のご判断で行うことが可能です。その際に当法人が提供する様々なサービス等が提供できない場合がございます。

4.個人情報の利用について

当法人は、取得等の際に示した利用目的の範囲内で、かつ業務の遂行上必要な限度内で、当該お客様の権利・利益を損なうことのないように努め、取得した個人情報を利用します。

5.個人情報の照会・削除・訂正について

当法人は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続きでご本人であることを確認のうえ、遅延なく対応します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当法人が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6. 個人情報の第三者提供について

ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございません。ただし、次の場合には、予めご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することがありますので、ご了承ください。

(1)法令に基づく場合。
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。また、当法人が利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合、個人情報の漏洩や再提供等を行わないよう、契約により個人情報の安全管理を義務づけ、厳正な管理のもと行います。

7.プライバシーポリシーの変更および告知について

プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて変更することがあります。その際には、速やかに本ウェブサイトに掲示することにより常に閲覧可能な状態で公開いたします。

8.苦情・相談のお問合せ

当法人の個人情報取り扱いに関する苦情、及び本方針に関するお問合せ(ご相談)については下記の個人情報お問い合わせ対応窓口にてお受けいたします。

本ホームページが収集する情報について

本ウェブサイトで収集する情報及び利用するツールについて、お客様のご理解の一助となるよう、下記にて取扱い方法を明示しています。

クッキー(Cookie)のブロックについて

クッキー(Cookie)は、ほとんどのWebブラウザで自動受信するように初期設定されていますが、利用するかどうかはお客様側で設定が可能です。利用を停止する方法は各ブラウザのヘルプをご確認ください。また、Cookieを停止しても当ホームページの閲覧は可能です。ただし、一部機能をご利用いただけない可能性がございます。

IPアドレスおよびクッキー(Cookie)情報の収集について

本ウェブサイトでは、お客様に適したサービス提供のため、IPアドレスおよびクッキー(Cookie)情報の収集を行っています。これは本ウェブサイトの「アクセス情報解析」「Webマーケティング」「広告配信」の目的のみに利用され、お客様個人を特定できる情報は一切含まれません。

Google Analytics/Googleタグマネージャーを用いた「アクセス情報解析」について

本ウェブサイトでは、Googleの提供するアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。Google AnalyticsはCookieを利用して本ウェブサイトのアクセス情報を解析します。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。また、この機能はお客様側でCookieの利用を停止することで収集の拒否が可能です。停止方法および規約につきましては各ブラウザのヘルプ、もしくは下記「各種ツールの収集情報と停止方法」をご確認ください。

各種ツールの収集情報と停止方法

ツール収集情報
Google Analytics
/Google タグマネージャー
・ユーザ情報
 性別、年齢層、地域、デバイス等の情報
・行動情報
 流入元(サイトやSNS)、本ウェブサイト内の遷移フロー、各種ページセッションやビュー、直帰離脱率等の情報
・集客情報
 本ウェブサイトに紐づく「Google広告」「Google Search Console」による検索エンジンクリック率、クエリ等の情報
・コンバージョン/アトリビューション情報
 本ウェブサイトでのお問い合わせ、採用応募もしくは、一部ページへのアクセス件数および到達プロセス等の情報
ツール停止方法規定
Google Analytics
/Google タグマネージャー
「Google Analytics オプトアウトアドオン」
上記のインストールおよび実行により停止可能
・Googleポリシーと規約
・サービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用について
・Measurement Protocol、SDK、User ID に関するポリシー

個人情報お問い合わせ担当窓口

〒542-0081 大阪市中央区南船場1-9-1 株式会社E-DESIGN内
特定非営利活動法人Be Creative
個人情報お問い合わせ担当窓口
メール:npobecreative@gmail.com